23 may. 2016

TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE BLANCO CON HELADO DE NATA

¡Ya estamos en tiempo de cerezas!
Durante los meses de la primavera y verano es cuando se pueden disfrutar de la mejor calidad de estos frutos y de todas las propiedades beneficiosas para el organismo.
Su exquisito sabor las hace las mejores para elaborar postres y todo tipo de elaboraciones dulces, como mermeladas, tartas, helados, bizcochos... y también para salsas y acompañamientos, en ensaladas, etc...
Hoy vamos con una deliciosa tarta de cerezas con chocolate blanco, y le acompañamos con un helado de nata, hecho en casa también.

Ingredientes:

  • 250 g. de cerezas
  • 200 g de chocolate blanco
  • 100 ml de leche
  • 85 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 85 g de azúcar
  • 3 huevos

Para el helado:

  • 500 ml de nata para montar
  • 200 ml de leche
  • 200 g de azúcar

Preparación:
  1. Primero preparo el helado, o lo puedo hacer el día anterior.
  2. Calienta la leche con el azúcar y remove hasta disolver.
  3. Deja enfriar. Semimonta la nata y cuando la leche esté fría, mezcla ambas.
  4. Introduce en el congelador y si lo haces de manera manual, saca cada 30-40 minutos y bate, para que se rompan los cristales de hielo, y resulte más cremoso.
  5. Si lo haces con algún aparato de hacer helados, de la forma habitual.
  6. Reserva.
  7. Precalienta el horno a 180º.
  8. Calienta la leche con 75 g de mantequilla, y una vez fundida, retira del fuego.
  9. Añade el chocolate rallado y remueve hasta que se derrita completamente.
  10. Tamiza la harina con el azúcar y en un cuenco añade los huevos batidos y la nata.
  11. Mezcla bien.
  12. Unta con mantequilla un molde de tarta, lava y deshuesa las cerezas y ponlas en el fondo.
  13. Vierte la masa por encima y mete en el horno durante 35 minutos. No rellenes completamente el molde de masa, porque al hornearse crece la masa.
  14. Deja enfriar y espolvorea con el resto del azúcar.
  15. Se acompaña de helado de nata aparte.
  16. NOTA: En este caso hice dos tartas con la masa. Una sólo de cerezas, y la otra la hice mezclando fresas y cerezas.


En este enlace veréis las propiedades de las cerezas, de quien dicen que son la "super fruta"

Si quieres ver más recetas de mi blog con esta fruta, te invito a probar el 

17 may. 2016

ROSQUILLAS CON NARANJA Y CANELA

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 1 naranja
  • 290g de harina
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 65 g. de azúcar
  • 8 g de levadura
  • canela molida
  • una sartén con aceite para freír (con aceite de oliva virgen extra, de la variedad hojiblanca).
Preparación:
  1. Lava la naranja y ralla la cáscara. Reserva.
  2. Bate el huevo con el zumo y la ralladura de naranja, o de limón, que también le viene muy bien.
  3. Incorpora la harina tamizada con la levadura, el azúcar y el aceite de liva.
  4. Remueve hasta conseguir una masa homogénea, que no se pegue a las manos y que se pueda manejar bien.
  5. Deja reposar la masa, unos 45 minutos, tapada con un paño.
  6. Enharina la mesa de trabajo y pon la masa. Toma porciones regulares y dales la forma de cordón con las manos para hacer la rosquilla.
  7. Calienta el aceite sin que humee, y fríe las rosquillas por tandas, dándole la vuelta para que se doren por los dos lados.
  8. Deja escurrir sobre papel absorbente y baña en azúcar con canela. 
  9. Deja enfriar y sirve.
  10.