26 jun 2015

HELADO DE MORAS MUY FÁCIL


Si te regalan una caja de moras del campo, en su mejor momento, y además hace tanta calor como ahora, ¿qué mejor que hacer que un helado casero?

Es muy fácil, y lo puedes hacer con una máquina de hacer helado o sin ella.  En esta ocasión lo hice a  mano y salió muy cremoso.



Ingredientes:

  • 500 g de moras
  • 6 cucharadas de azúcar 
  • 2 cucharadas de agua
  • 300 ml de nata

Preparación:

  1. En un cazo pon las moras, el agua y el azúcar. Tapa y calienta a fuego lento durante 5 minutos. Remueve.
  2. Tienes dos opciones: o lo pasas por el pasapurés, o lo cuelas con un colador presionando con el dorso de una cuchara para sacar bien todo el jugo.
  3. Deja enfriar.
  4. Bate la nata para espesar, pero no excesivamente. Incorpora el puré de moras frío.
  5. Vierte la mezcla en un recipiente adecuado y Deja en el congelador una hora y remueve con el tenedor.
  6. Al cabo de otra hora, vuelve a remover. Así en varias ocasiones, para romper los cristales y que salga más cremoso.
Si utilizas una máquina de hacer helado, bate el puré de moras durante 10 minutos y luego añade la nata (En este caso no tendrás que batir la nata). Sigue batiendo hasta que adquiera la consistencia deseada.

Las moras o zarzamoras son frutos muy apreciados en repostería, y tienen interesantes propiedades medicinales por las sustancias que contienen.
Gran contenido de vitamina A y C, y propiedades antioxidantes, que son imprescindibles para prevenir infecciones, sobre todo las del tracto respiratorio.
También contienen flavonoides que es un antioxidante que protege las células de los daños ambientales y previenen accidentes cardiovasculares.
Al mismo tiempo ayudan a mantener bajos los niveles de colesterol malo.

panna cotta de moras
Otras recetas con moras de mis amigas blogueras:
Blog Alsurdelsur. Reme Reina PANNA COTTA DE MORAS 
Tarta helada de moras y manzana
blog Las REcetas de Marichu y las mías, Begoña.



3 jun 2015

BARRITAS DE CEREZAS Y AVENA INTEGRAL

Para un desayuno o merienda, para un postre, o como un aperitivo entre horas, cereales y fruta, una buena combinación.

 Ingredientes:
Para la base:
  • 200 g de harina de repostería
  • 70 g de almendras en polvo
  • 40 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • Un huevo grande
  • 1 pellizco de sal
  • 200 g de cerezas
Para la costra:
  • 50 g de harina
  • 80 g de copos de avena (en este caso eran integrales)
  • 80 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar moreno
  • Frutos rojos liofilizados
Preparación:
  1. Primero la base. en un bol grande pones la harina con la almendra molida, el azúcar, el huevo y la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente y la sal.
  2. Mezcla con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Deja reposar unos minutos.
  4. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forma la base que irá sobre el molde elegido, que será de unos 30 cm, aprox. 
  5. Cubre con esto el fondo del molde y coloca las cerezas sin hueso y partidas por la mitad.
  6. Mezcla los ingredientes de la costra y repártelo sobre las cerezas. Desmenuza y salpica el conjunto con la fruta liofilizada.
  7. Precalienta el horno a 180º y deja que se haga durante 35 minutos, aprox. 
  8. Cuando esté tostado retira del horno y deja enfriar antes de cortarlo a tu gusto.

Receta del libro REPOSTERÍA FÁCIL Y DIVERTIDA CON LÉKUÉ