30 dic. 2014

TABLETAS DE CHOCOLATE CASERAS CON FRUTOS SECOS Y FRUTAS. ¡FELIZ 2015!


Quedan muy poquitas horas para que despidamos el año 2014 y demos la bienvenida al 2015. No sé por qué, pero me gusta este número, 2015 suena muy bien. Será porque el 15 me gusta, o porque parece ser, que muy poquito a poco, algo está cambiando para mejor. ¡Bueno, económicamente hablando parece que la crisis ahora no es tan dura! Pero ¡claro! hay mucha gente aún que está sufriendo por este tema, incluso se están quedando sin trabajo mientras yo estoy escribiendo esto.

Y como nunca se sabe, no voy a decirlo muy alto, que todos estamos expuestos a algo así.
Por lo pronto yo lo termino resfriada, y mucho me temo, que con las pocas horas que quedan, empezaré el nuevo también resfriada. Y como he dicho en facebook, mientras sólo sea un resfriado, pues podemos aguantar.
No ha sido un mal año, sobre todo en cuanto a la salud de mis seres queridos. De momento, salvo algunos contratiempos, todos están bien. Y pido para el próximo lo mismo: Salud y trabajo. Lo demás ya lo buscamos nosotros. 
Por lo demás, pues ha habido de todo: grandes momentos vividos en buena compañía, muchas amistades con las que comparto aficiones, y mi familia, a quien tengo muy cerca. En lo personal y laboral, pues ni fú ni fa. He tenido bajones, pero vamos andando, que no es poco.

Y mi deseo para el año nuevo, lo de siempre: Que las guerras terminen de una vez, para siempre, por siempre jamás... La violencia, la envidia, la cobardía, la miseria, la estupidez del ser humano, que se acaben por fin. Es utopía, lo sé... pero ¡sería tan bonito!.
No hay dolor más grande que ver sufrir a una persona, y más si es un niño o una niña. Es lo peor y lo más injusto. Por hambre, por soledad, por maltrato, por enfermedad, por dolor. Ojalá, siempre lo pido, ojalá ningún niño o niña sufra más por ninguna causa. Pido muchas cosas, pero por pedir pues pido que todos tengamos el trabajo que deseamos, o al menos, que nos haga felices con lo que hacemos. Que haya viviendas para todos. Y libertad, sobre todo libertad.

Y para despedir el año, que yo estaría pidiendo aquí dos días y no pararía, para despedir el año en el blog, mi última entrada no podía ser otra que con chocolate.
Tres tabletas de chocolate, cada una distintas, pero todas igual de ricas, jejejeje. ¡Y no lo digo  yo, que conste! jejejej.
FELIZ AÑO 2015. Que vuestros sueños se cumplan, al menos, que tengáis la posibilidad y los medios para que así sea. Besos y achuchones.

TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO, CON NARANJA Y JENGIBRE. " REMLÁ"
Inspirada y dedicada a mis amigas blogueras, del grupo @pipirranamlg, sobre todo a Reme Reina, que siempre está con el jengibre haciendo muchas recetas, y mis amigas también son unas expertas, como mi Laurita, que le encanta el helado de limón y jengibre. Así es que esta va por ellas.
Ingredientes:
  • 250 g. de chocolate de cobertura negro (para una tableta de tamaño grande)
  • una cucharadita de ralladura de naranja, y un puñadito para la decoración (aunque también puedes poner naranja confitada en tiras, o sólo la ralladura, o unas gominolas de naranja.....).
  • 15 g. de manteca de cacao.
  • Un poquito de jengibre, rallado de la raíz en el momento de utilizar.
  • Preparación:
Preparación:
  1. Calienta la manteca de cacao a unos 60º, e introduce en ella la ralladura de naranja y el jengibre. Deja infusionar 6 horas.
  2. Derrite el chocolate al baño maría o microondas, y para que no te salga el chocolate blanquecino o con manchas, atempéralo, de la forma que tengas por costumbre, 
  3. Vuelca sobre un molde limpio y seco, y da unos golpes en la mesa para que salga el aire que pueda haber entrado.
  4. Cuando lleve un rato y empiece a enfriar, decora con la ralladura de naranja o lo que hayas elegido.
  5. ¡Y listo, no tiene más!
TABLETA DE CHOCOLATE CON LECHE, MANZANA CRUJIENTE Y CARAMELOS DE VIOLETAS


Ingredientes:
250 g. de chocolate con leche tambén de cobertura.
Un puñado de manzanas 
y unos caramelos de violetas.
15 g de manteca de cacao.
Preparación:
Derrite el chocolate y la manteca de cacao, y atempera en microondas o baño maría, 
Rellena los moldes elegidos para la tableta.
Decora, cuando pase un ratito y empiece a enfriar, con la manzana troceada y los caramelos en trocitos pequeños. Deja enfriar por completo, y desmolda.

Y terminamos con el chocolate blanco.

TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO CON PISTACHOS Y BOLITAS DE TRES CHOCOLATES

Ingredientes:
  • 250 g. de chocolate blanco,
  • Un puñado de pistachos pelados y triturados, en varios tamaños, y un poco de bolitas de chocolate y cereales  (se puede cambiar por algo parecido!
  • 15 g de manteca de cacao.

Derrite como los dos anteriores, dos terceras partes del chocolate troceado, luego echa la tercera parte restante, remueve, y deja enfriar hasta que esté casi frío, y vuelve a calentar unos 3-5 segundos. (esta es la forma de atemperar más rápida y fácil. No es profesional, no te asegura un brillo perfecto, pero queda muy bien)
Rellena los moldes, y cuando el chocolate esté casi frio, decora con la manzana troceada  y unos cuantos caramelos de violeta, que me trajo mi Laura de Madrid.
En este caso decoré el molde con un poco de colorante naranja diluido en un poco de manteca de cacao. Se mezcla muy bien, y con el dedo lo paso por algunos huecos,        



23 dic. 2014

CÓMO HACER TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO CON GOLOSINAS y PISTACHOS

Es muy fácil hacer turrones en casa, y éste además, está buenísimo. Aunque las fotos son muy malas, mientras recupero otras mejores, os dejo la receta, que saqué de un libro de POSTRES SIN HORNO, pero que he adaptado  un poco a mis gustos.

Ingredientes:
  • 20 gramos de coco deshidratado
  • 250 gramos de chocolate blanco
  • 80  gramos de nubes, de las grandes
  • 60 gramos de pistachos pelados
  • 60 gramos de frutas confitadas
  • 30 gramos de manteca de cerdo

Preparación:
  1. Engrasa un molde alargado, y forra con papel de horno.
  2. Tuesta en una sartén a fuego medio el coco, removiendo hasta que se dore. Retira y reserva
  3. Trocea el chocolate y derrite, o bien al baño maría, o bien en el microondas. En los dos casos tienes que tener cuidado. Al baño maría, para que no le caigan gotas de vapor o agua, y al microondas, que se te puede quemar. Aquí hazlo a golpes de 15 en 15 segundos, como mucho 20. Que el chocolate blanco es muy delicado.
  4. Derrite al mismo tiempo la manteca de cerdo.
  5. Corta las nbes por la mitad , agrega los pistachos, las frutas confitadas y el coco tostado.
  6. Mezcla todo muy bien y vuelca sobre el molde que hayas elegido.
  7. Da unos golpes sobre la mesa, para eliminar el aire y que no queden huecos.
  8. Deja enfriar alrededor de unas 4 horas, y desmolda.


1 dic. 2014

MERLUZA O PESCADILLA CON PATATAS Y TOMATE AL HORNO

Esta receta que es muy fácil, puedes prepararla con filetes de merluza o pescadilla, o cualquier otro pescado blanco. Está deliciosa y en una hora está lista.

Ingredientes: (para cuatro personas)

  • 600 g de filetes de pescadilla o merluza. En esta ocasión elegí los filetes de merluza
  • 6 patatas no demasiado grandes,
  • 3 tomates rojos,
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado, 
  • Media cebolla,
  • Aceite de oliva virgen extra,
  • Sal y pimienta.
Preparación:
  1. Lava las patatas y cuece en agua con sal durante 30 m, o hasta que estén tiernas.
  2. Ecúrrelas, pélalas y parte en rodajas. Reserva.
  3. Lava los tomates y córtalos también en rodajas finas, salpimenta.
  4. Precalienta el horno a 180º.
  5. Pincela una fuente refractaria y dispón las patatas y los tomates en ella, haciendo un círculo, alternando patatas y tomates.
  6. Pela los dientes de ajo y córtalos en lámimas y repártelos por encima.
  7. En una sartén, con unas gotas de aceite, saltea un poco la cebolla y cuando esté dorada, reparte entre los tomates y las patatas.
  8. Espolvorea con el perejil y rocía con un poco de aceite.
  9. Hornéalas durante 10 minutos, y luego gratina unos dos minutos más.
  10. Mientra,s cuece los filetes de pescado en un poco de agua con sal (4-5 minutos), o ponlos a la plancha con unas gotas de aceite de oliva y unas gotas de limón. En esta ocasión esa fue la opción que elegí.
  11. Saca y reparte por encima de las patatas y los tomates
  12. Riega con un hilo de aceite de oliva virgen extra, y reparte el resto del perejil y sirve caliente.

Nota:
LA PATATA: 
las patatas proporcionan al organismo una fuente esencial de combustible y energía, lo que se necesita, incluso, cuando se está a dieta.
las patatas provocan la estimulación inmunológica, gracias a la vitamina C. También poseen
Las patatas as patatas  provocan la  estimulación inmunológica  gracias a la vitamina C, También tienen bastante vitamina B, ácido fólico, potasio, magnesio, hierro....