23 jun. 2014

HELADO DE PLÁTANO Y GALLETAS CON CHOCOLATE (COOKIES)

En verano es la época en que más apetece tomar un helado.
Las altas temperaturas se soportan mejor con productos fresquitos. Aunque el helado, el buen helado, se disfruta igual en todas las épocas, incluso es uno de los postres más consumidos en las fiestas navideñas, cuando por estos lares estamos en pleno invierno.
Aprovechando unos plátanos maduros, y unas galletas cookies, un rico helado
Ingredientes:
  • 3 plátanos muy maduros
  • 2 cucharadas de zumo limón
  • Una cucharadita de ron blanco (opcional)
  • 100 azúcar glas
  • Una cucharada de miel
  • Una bolsita de galletas mini-cookies
  • 600 ml nata para montar
Preparación:
  1. Trocea los plátanos y tritura con el zumo de limón y el ron (si lo utilizas)
  2. Echa el azúcar por encima y bate de nuevo, con dos o galletas de las normales, o 5 de las mini.
  3. Monta la nata, y mezcla
  4. Trocea las galletas restantes a trozos irregulares (reserva dos o tres para decoración)  y añádelo a la mezcla anterior.
  5. Vuelca sobre la heladera, y trabaja según el fabricante.

SIN HELADERA:
  1. Hazlo de la misma forma, pero congela una hora a hora y 1/4.
  2. Saca de la nevera, remueve bien con tenedor o varilla.
  3. Vuelve a introducir en la nevera.
  4. A la hora-hora y media, vuelve a batir,
  5. De esta forma, se romperán los cristales y saldrá más cremoso.
CON THERMOMIX
  1. Congela tres plátanos troceados, regados con uno poco de zumo de limón (trocea en tres partes)
  2. Utiliza 2 yogures
  3. 80 g. de azúcar
  4. Pulveriza primero el azúcar, durante 10 segundos a velocidad progresiva: 5-7-10
  5. Echa los plátanos troceados, durante 30 segundos, a velocidad 5-7-9
  6. Y los yogures, y termina a velocidad 4, durante 10 segundos.
  7. Añade las galletas cookies troceadas
  8. Congela si no vas a consumirlo en ese momento.
  9. Cuando lo saques, trocea y bate en la thermomix durante 30 segundos a velocidad 5-7-10, estará como recién hecho.

19 jun. 2014

GALLETAS DE LIMÓN Y CHOCOLATE BLANCO

Si una de mis amigas me dice que esta tarde le han regalado una thermomix, que a la hora ya tenía un pan hecho; que tenía los ingredientes para hacer otro plato, y que seguramente esta noche no dormirá pensando qué hacer después... pues no me extraña nada de nada. 
Ya os he hablado de nuestro grupo PIPIRRANA y el watsap "arde" todos los días con fotos de cocas, panes, bollitos, tartas, galletas; recetas, visitas a restaurantes, cous-cous, brevas, chocolate, comidas familiares, caterings... etc... etc y muchos más ricos etcéteras.
A veces, cuando alguna de nosotras comparte un dulce o un plato que "se nos antoje", allá que vamos tres o cuatro detrás y ese mismo día, o al día siguiente, ya lo tenemos elaborado. ¡Así somos nosotras!
Por eso, no os extrañe tampoco que al ver estas galletas en una revista recién adquirida, no tardara ni dos minutos en hacerlas. Y eso que tengo otras recetas en la carpeta "Borrador" esperando ser sacadas a la luz,; pero es que estas galletas son tan fáciles, y están tan ricas, que imposible que COCINASINMIEDO las dejara pasar y aquí están mis galletas. ¡Lo dicho, FÁCILES!
Y lo dicho, PIPIRRANAS, ¡sóis la leche, y me lo paso bomba con nuestras cosas!

 Ingredientes:
  • 280 g. de harina
  • 130 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g. de azúcar glass
  • Una cucharada de azúcar avainillada,
  • Un huevo mediano
  • Una cucharadita de ralladura de limón
  • una pizca de sal
  • 100 g de chocolate blanco de cobertura
  • Más ralladura de limón para decorar.
Preparación:
  1. Bate la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar, hasta que esté bien mezclada.
  2. Incorpora el huevo batido hasta que resulte una crema.
  3. Agrega la ralladura de limón, la harina tamizada con la sal  y remueve hasta que se integren todos los ingredientes.
  4. Forma una bola  y envuelve en papel film transparente, y deja en el frigorífico una hora aproximadamente.
  5. Pon la masa entre dos hojas de papel de horno (papel sulfurizado) estira con un rodil a un centímetro de grosor, más o menos. Deja reposar otra hora
  6. Precalienta el horno a 180º durante diez minutos, y corta la masa con los cortapastas elegidos y dispón en una fuente para horno.
  7. Hornea las galletas durante 15 minutos, calor arriba y abajo, . Deja que enfríen sobre una rejilla.
  8. Funde el chocolate blanco en el microondas, a golpes de 15 seg., dos terceras partes primero, después baja la temperatura con la tercera parte restante. Remueve bien y cuando el chocolate esté casi frío al ponerte una pequeñísima porción sobre el labio inferior, dale 5 seg en el microondas de nuevo. (una manera muy rápida de atemperar).
  9. Baña la mitad de las galletas con el chocolate, y cuando esté un poco cuajado, decora con ralladura de limón.



 Con los trocitos de masa sobrante, unas mini galletitas, y masa con color ¡me encantan estas galletas tan pequeñitas!

Postdata:
Por cierto, nuestro grupo también tiene tiempo y lugar para visitas culturales, viajes..., para compartir nuestros secretos, nuestros éxitos, nuestras tristezas... para compartir muchos de nuestros "momentos", para "acompañarnos", en la cercanía física o en la cercanía del watsap. ¡Pero ahí estamos!

7 jun. 2014

PINCHITOS DE POLLO CON SALSA DE CACAHUETE

Hoy viernes tarde, vaguera total... Cansancio... calor....
Tenía ganas de meterme en la cocina y hacer algo distinto, pero sencillo... que no requiriera muchos ingredientes, ni mucho tiempo. 
Revisé algunas de mis revistas.. y en poco tiempo encontré esta receta, y realmente sorprendida y satisfecha. ¡Tenía todos los ingredientes, jejeje! Curioso, pero así era,


Ingredientes para 4 personas:
  • 3 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 limones,
  • 80 g. de cacahuetes,
  • 400 ml. de leche de coco (sí, es raro tenerla en casa, lo sé... pero el otro día la ví en un supermercado, y ¡mira tú por dónde!, la cogí de la estantería, pensaba hacer un postre, y al final ha ido a parar aquí).
  • 4 cucharadas de salsa de soja,
  • 2 cucharaditas de miel,
  • 3 limones,
  • 6 cucharadas de aceite de girasol,
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • Una pizca de pimentón,
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  1. Corta la pechuga en trozos más o menos regulares, no demasiado gruesos,
  2. Baña las pechugas con una mezcla hecha con tres cucharadas de salsa de soja, una de miel, una de aceite, zumo de un limón, pimentón, media cucharadita de jengibre, y los ajos machacados. Marina de una a dos horas.
Para la salsa:
  1. Tritura los cacahuetes con la leche de coco, una cucharada de salsa de soja, el zumo de un limón pequeño, una cucharadita de miel, la mitad de la cucharadita de jengibre restante. Bate muy bien.
  2. Añade poco a poco el aceite, hasta que se obtenga una salsa parecida a la mahonesa. 
  3. Prueba y salpimenta al gusto.
  4.  Escurre el pollo y ensarta en brochetas de madera
  5. Asa en un gril a fuego medio, dando la vuelta y untándolas con la marinada de vez en cuando
  6. Sirve con la salsa y una ensalada, en este caso de maíz, brotes tiernos de lechugas, pimiento rojo troceado, y apio Aliña con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de manzana.