6 may. 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA para el día de las madres.


No podía dejar pasar ni un minuto más sin poner la receta de esta tarta, porque está tan rica, que no quiero que se me olvide cómo la hice, y además lo prometí esta mañana, cuando puse la foto.

Así es que, aprovechando que ayer fue el cumpleaños de mi amiga Mª José Sánchez, y le hice una tarta, y que hoy es el día de las madres, pues la he hecho también, os dejo esta deliciosa receta
¡Feliz semana!


Ingredientes: Para 12 personas.
Bizcocho:
  • 5 huevos
  • 220 gramos de azúcar,
  • 200 gramos de harina,
  • Una cucharadita de levadura en polvo,
  • Un limón rallado. 
  • Para almíbar: Cuatro cucharadas de agua. Tres cucharadas de azúcar, un chorreón de coñac.
Para la crema de chocolate:

  • Una tableta y poco menos de media de chocolate negro, (unos 400 g.). En este caso, chocolate
    Valor.
  • 200 ml. de nata líquida
Crema de nata:
  • 10 hojas de gelatina,
  • 600 ml. de nata líquida,
  • Una lata de leche condensada, 150 g. aproximadamente,
  • Una cucharadita de aroma de vainilla,
  • Dos cucharadas de cacao en polvo. (opcional)
  • Chocolate negro y blanco, para una decoración bicolor.
  • 30 gramos de manteca de cacao.
Preparación:
  1. Bate las yemas con la mitad del azúcar y reserva. 
  2. Bate las claras con el azúcar restante, y bate hasta tener una crema esponjosa. Mezcla ambos masas.
  3. Añade la harina y la levadura, y finalmente la ralladura de limón..
  4. Precalienta el horno a 180º.
  5. Engrasa un molde grande y vierte la masa en el molde  de 30x 40., y mete en el horno durante 25 minutos.
  6. Comprueba que esté hecho por dentro. Saca y deja enfriar.
  7. Mientras, prepara la crema de chocolate, troceado, y al baño maría. Añade en cuanto empiece a derretirse, la nata y mezcla con la crema de chocolate.Deja enfriar un poco.
  8. Abre el bizcocho por la mitad, rellena con la crema y tapa con la otra mitad del bizcocho.
  9. Baña con el almíbar el bizcocho.
  10. Mete de nuevo el bizcocho, ya relleno, en el molde.
Para la crema de nata
  1. Ablanda la gelatina en agua fría. 
  2. Bate la nata, incorpora la leche condensada y la vainilla. Saca un vaso del preparado anterior y ponlo a fuego lento con la gelatina escurrida, moviendo para que no se derrita. Saca y mezcla con lo anterior..
  3. En el molde donde tenemos de nuevo el bizcocho, vierte toda la nata. Espera que se enfríe un poco, y decora con la masa que habías reservado junto con la cucharada de cacao.
  4. También puedes decorar, una vez frío, con una capa de dos chocolates. En este caso he sacado el bizcocho, lo he puesto sobre una rejilla y he cubierto con los chocolates derretidos.
  5. Deja que se enfríe y  ¡A disfrutar!


10 comentarios:

j.mascaro dijo...

Felicidades a todas mas mamas

La tarta te ha quedado divina, que bocado me tomaría ahora mismo

carmina dijo...

A ver, a ver: Cuando viertes la crema de nata en el molde, te refieres encima del bizcocho? y la cobertura cómo la haces? Creo que hoy estoy un poco espesa, perdona, pero es que esta tarta tengo que hacerla y me interesa mucho enterarme bien para no meter la pata. Un beso.

Carmen Rosa dijo...

Se ve realmente deliciosa...tengo que hacerla, así que anotada queda.
Besitos.

EnLaLuna dijo...

Te ha quedado muy bien presentada... y seguro que muy rica!

Marta, cocina y muñecas dijo...

Que pintaza tiene!! se me hace la boca agua porque con esos ingredientes es imposible que la tarta no esté para chuparse los dedos, besos!!

María G. G. dijo...

Pintaza total

Danza de Fogones dijo...

Preciosa! Y tiene que estar riquísima!

kesito dijo...

Mari ´´Angeles, se ve muy apetitosa y jugosa, me la leer´´e con mas tiempo para copiarte.
Besitos

El mundo con fieltro... sabe mejor dijo...

¡Tiene una pintaza estupenda! Buenísima!!

lola dijo...

que pinta más rica tiene


¡¡besos¡¡