14 may. 2013

SALSA para pescado DE PATATAS muy fácil

Esta salsa es típica de la zona andaluza de Sierra Morena, en la provincia de Jaén y va muy bien con los platos de pescado.
Es una salsa que se prepara en poco tiempo, en 30 minutos está lista.

Ingredientes:

  • Dos patatas medianas,
  • Un pimiento verde,
  • medio pimiento rojo si es grande,
  • Dos dientes de ajos,
  • Dos tomates muy colorados y dos cucharadas de tomate triturado,
  • Una cucharadita de las de postre de comino,
  • Tres clavos,
  • Una hoja de laurel,
  • cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • sal y pimienta.
  • Un vaso de agua.
Preparación:
  1. Pela y pica las patatas en cuadraditos medianos, y rehoga en la sartén con el aceite, junto al pimiento rojo, luego el verde y los ajos picados.
  2. Lava, pela y trocea los tomates, y cuando estén un poco pasados, añade el tomate triturado.
  3. Echa una cucharadita de cominos, los clavos, la hoja de laurel, sal y pimienta.
  4. Deja cocer unos dos minutos.
  5. Pasa esta mezcla por la batidora, y antes prueba de sal y pimienta.
Hoy esta salsa ha servido de acompañamiento para unos filetes de lubina que he comprado en una tienda de congelados  y estaba muy rica, con lo cual es un plato sabroso y económico.


6 comentarios:

Aneth dijo...

Y muy sano. Me gusta!

Beatriz Gonzalez dijo...

Que salsa tan curiosa: me encanta la mezcla de especias q lleva... seguro que esta buenísima...Un beso

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

una delicia de salsa y una combinación de especies única, me parece deliciosa!

lola dijo...

tiene que estar de toma pan y moja


¡¡besos¡¡

Alberto Iosune dijo...

Me apunto la salsa ;)

recetasccarmen dijo...

Estupenda salsa para un monton de platos!!!!!
Un saludo