5 may 2009

TIRAMISÚ FÁCIL Y RÁPIDO (Para dos personas)

No podía esperar mucho. He ido a comprar té (con especias, que se me había acabado). A mitad de camino he cogido el autobús, y he llegado pronto al supermercado, a comprar los ingredientes:
Le he preparado un postre a Manolo, que he aprendido en mi curso de cocina.
La foto no está muy bien, además la fruta la he puesto al revés. Me he dado cuenta después de hacer la foto.
Bueno, el próximo día se mejorará.
Ingredientes:
- Un vaso grande de agua
- Tres sobres de Nescafé descafeinado
- Dos cucharadas de azúcar
- Cuatro bizcochitos (éstos son de la marca Dulcesol, y pone bocaditos). No sirve bizcocho casero.


Para la crema:
  • Doscientos gramos de queso mascarpone
  • Cincuenta gramos de azúcar
  • Veinticinco gramos de nata líquida
  • Una yema de huevo (si se como en el mismo día. Si no, no lo pongas).
  • Un poco de nata montada, cacao puro y alquennquenjes o fisalis (un fruto exótico, de color anaranjadony encerrado en una especie de farolillo. El sabor es refrescante y agradable al paladar. Se utiliza mucho en los postres como adorno.
Preparación:

  • Calienta el aqua, echa dos sobres de nescafé, y dos cucharadas de azúcar. Prueba a ver si está bien de sabor, si no, añade otro sobre más, según la cantidad de agua que hayas echado.
  • En un plato pon los cuatro bizcochitos y riega con este líquido. Deja un poco que vaya empapando bien.
  • Mientras prepara la crema.
  • En un bol, echa el queso a temperatura ambiente, el azúcar, la nata y una yema de huevo (opcional). Bate con unas varillas metálicas o con dos tenedores, para hacer una crema cremosita, pero no muy espesa. Añade un poco más de nata si lo estuviera.
  • Ahora prepara el postre: Corta un bizcocho en dos trozos, y ponlo en el fondo de una copa ancha. Echa dos cucharadas de la crema. Otro bizcocho troceado en dos, y otras dos cucharadas de crema. Mete en el frigorífico, una hora o un poco más.
  • Adorna con nata montada, un poco de cacao por encima y un phisalis, o fisalis, o alquenquenje.
  • ¡está de rechupete! Cremoso, suave y puedes tomarlo por la noche.
Ésta es la foto que le hice al postre que ha hecho Mamé, que después nos lo comimos. ¡Está más bonito, ¿verdad?

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