16 nov. 2008

PATATAS FRITAS AL HORNO

Para aquellas personas que reclaman unas recetas bajas en calorías, no se pueden perder estas patatas que están igual de ricas que las fritas y que nadie diría que están hechas en el horno, con muy poco aceite.
Las comí por primera vez en casa de mi hermana Alicia, y apunté la forma de hacerlas. Yo le he añadido ese "baño de cerveza", para darles otro sabor. ¡¡Probadlas, os encantará!!
Ingredientes:
  • cuatro patatas medianas,
  • dos cucharadas de aceite de oliva,
  • un poco de sal,
  • un poco de pimentón dulce,
  • un vaso pequeño de cerveza (opcional)
Preparación:
  • Pela y corta las patatas a lo largo, como si fueras a freírlas.
  • Échalas en un cuenco hondo y añade la cerveza. Deja unos minutos.
  • Mientras prepara el horno a 200º.
  • Escurre las patatas y sécalas con papel de cocina.
  • En un vaso, echa el aceite y media cucharadita de pimentón dulce. Remueve.
  • Unta con esta mezcla las patatas y sala a tu gusto. el pimentón es para que le dé un bonito color dorado a las patatas.
  • Cuando el horno esté precalentado (unos diez minutos), forra la bandeja del horno con papel vegetal, coloca las patatas encima dejando espacio entre ellas, y deja unos 20 minutos a 180º. Dale la vuelta dos o tres veces, para que se hagan bien por todas partes.
  • Termina gratinando unos 6 minutos más.
  • Parecerán que las has frito, estarán muy ricas, y no tendrán tantas calorías.
  • Si haces una mahonesa con ajito y perejil, tendrás un buen aperitivo.

4 comentarios:

aandara dijo...

Esta la apunto pero ya, yo las hago en el horno pero cortadas a cuartos y las rocio con un poco de aceite y las espolvoreo con oregano pimienta y sal y quedan deliciosas
Un beso
Amalia

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Tienes razón, amiga. Con el orégano tienen que estar de escándalo. Como es la segunda vez que las como así, (la primera fue con mi hermana) y la primera vez que las hago, la próxima vez las haré con ese pequeño "detalle" y así pruebo sabores nuevos.

Anónimo dijo...

hello

Lidia Rodriguez dijo...

Las hago con aceite de oliva, pimentón y prrejil. Quedan deliciosas!!!! Probaré con orégano.