3 oct 2008

DORADA AL HORNO

Ingredientes:
  • Una dorada[1] de 1 kg., o dos más pequeñas
  • cuatro lonchas de tocino
  • dos cebollitas
  • dos tomates
  • aceite de oliva
  • un vaso de vino blanco
  • orégano, perejil, sal y pimienta
  • Opcional, unas patatas.

Preparación:

  1. Limpia la dorada, vacíala y salpiméntala. Esto se puede pedir que lo hagan en la pescadería.
  2. Pela dos patadas, córtalas en rodajas un poco gruesas, sala y cuece durante 20 m. (o fríelas en un poco de aceite, como si fueran patatas a lo pobre)
  3. Pon en una fuente las patatas ya cocidas, encima pon dos lonchas de tocino y coloca sobre ellas la dorada y tapa con las otras dos lonchas de tocino.
  4. Añade el tomate, la cebolla y el perejil muy picados.
  5. Echa aceite y vino, con orégano. Mete al horno unos treinta minutos a 180º ey ve rociando el pescado con su jugo.
  6. Prueba con un tenedor que esté bien hecho.


[1] La dorada es un pescado muy estimado por la calidad de su carne, que es una gran fuente de minerales. Semigraso y de gran digestibilidad. Aporta una elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico. La guarnición de tomate, cebolla, y el perejil, hace que el plato resulte más jugoso, y se enriquece en vitaminas, minerales y fibra de los vegetales, ya que el tomate es rico en licopeno, que es un componente que tiene propiedades anticancerígenas que derivan de sus virtudes antioxidantes. Parece reducir las probabilidades de cáncer de próstata, pulmón, estómago, vejiga y cuello del útero. Además tiene la propiedad de disminuir el colesterol en la sangre

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