30 sept 2008

MACARRONES CON CARNE

Es una receta básica de macarrones con carne en salsa de tomate, pero es la que más gusta en mi casa. ¡se pueden hacer de tantas formas!


Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla mediana o una pequeña
  • 250 g. de carne picada (cerdo y ternera)
  • 1/2 kilo de tomate natural triturado
  • 1/2 vaso pequeño de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de orégano o albahaca.
  • sal.
Preparación:
  1. En una sartén honda o cacerola bajita, pon el aceite de oliva.
  2. Echa la cebolla picada y después los ajos, también picados
  3. Dora, a fuego suave, hasta que la cebolla esté transparente
  4. Añade la carne picada, y remueve durante 10 ó 15 minutos, o hasta que la carne haya cambiado de color. En este momento, echa el vino, y deja evaporar.
  5. Por último, echa el tomate triturado, y deja otros 15 minutos, a fuego medio, hasta que el tomate esté frito. Termina poniendo un poquito de sal, y un poco de orégano, o albahaca, al gusto.
  6. Lo ideal sería hacerlo con tomates naturales, pero ahora es difícil encontrar tomates con bastante sabor. Si fuera así, debes de añadir un poquito de azúcar.
  7. Puedes poner un poco de queso rallado por encima.
Nota: Los platos de pasta son saludables, energéticos y muy disgestivos (si no se abusa de las salsas). Italia es el reino de las pastas, aunque toda la cultura mediterránea las ha asumido en su recetario popular

No hay comentarios: