24 sept. 2008

FLAN DE HUEVO CASERO Y MUY FÁCIL



Ingredientes:
  • unas gotas de zumo de limón.
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • ½ litro de leche,
  • una vaina de vainilla o una corteza de limón
Preparación:

  1. Hierve leche con la vainilla o con la corteza de limón. Reserva.
  2. Bate los huevos con 150 gr. de azúcar.
  3. En el molde, pon los 50 gr. de azúcar restantes, con unas gotas de limón. Ponlo al fuego y haz un caramelo.
  4. Une la leche con los huevos batidos y echa en la flanera.
  5. Si se pone en la olla exprés, tápalo, con 3 dedos de agua, deja hervir unos 20 minutos. Retira y deja enfriar antes de desmoldar.
  6. Si se pone en el horno al baño María, unos 30 minutos a 180º.

39 comentarios:

Susana dijo...

Siii!!! es igualito al que he puesto en mi blog...supongo que es una receta super conocida que anda por internet, pero debo reconocer que sale delicioso.

También me gustan las demás versiones, de coco, de turrón, de nata, pero el que tengo que probar es el de chocolate, es que el chocolate es mi pequeño "vicio" jejeje.

Por cierto, el diseño de tu blog es precioso, ¿lo has echo tu? Me encanta esta plantilla, ojalá yo pudiera poner el mío tan bonito...

Un beso.

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

¡Que delicia!, me encanta como te quedó, tiene un aspecto ideal.

yolanda barraza dijo...

es una delicia ,no me acordaba como se hacía,gracias.



Anónimo dijo...

No entiendo lo de los dos dedos de agua....se le echa el agua al flan???.... se tapa el molde y arriba se le echa agua????.....como se hace eso????

Anónimo dijo...

No, si lo pones a cocer en la olla express, a la olla le vas a poner esa cantidad de agua y en esa cantidad de agua metes el molde donde pusiste la mezcla y tapas la olla para que se cosa

Anónimo dijo...

perdon no, pero no entiendo lo de los dedos de agua... a la mezcla de huevo y leche se le agrega dos dedos de agua????? o como se hace esto?

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Perdona, anónimo. Quizá no me expliqué bien del todo.
Mete el molde dentro de la olla exprés, donde habrás puesto tres dedos de agua. Al meter el molde el agua no llega hasta el filo del molde, con lo que no hay problema para que le entre al flan.

Anónimo dijo...

Disculpe cuantos huevos son

Anónimo dijo...

Disculpe qué es una vaina, no entiendo esa medida.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Anónimo, en la receta
Pone 4 huevos, ¿alguna.otra duda?

Verónica De Olivera dijo...

Hola, me encanto la receta lastima que estamos lejos, aca en argentina usamos cacerolas Essen, y no necesita agregar agua, el baño maria se hace sin agua. incluso sin fuego, ya que asi ahorramos gas. se calienta la cacerola al maximo se pone el complemento con el flan y se apaga el fuego,

Anónimo dijo...

Me gusta

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Hola, anónimo que pregunta qué es una vaina!!!
Una vaina es una ramita natural donde vienen las semillas de la vainilla. Se suele vender en botes o bien envuelta en plástico duro, en supermercados y tiendas de repostería, principalmente. Es tierna y de color marrón muy oscuro, y al abrirla salen las semillitas que dan sabor y olor a los postres.
SEgún la definición vaina es: Envoltura tierna y alargada en la que están encerradas en hilera las semillas de ciertas plantas y que está formada por dos piezas o valvas.
"las legumbres crecen en vainas; s"
si me das un correo electrónico te envío la foto y toda la información que necesites.

Dilimar dijo...

estoy haciendo este flan, dios quiera me quede muy rico, muchas gracias por la receta, un abrazo desde Venezuela.

Dilimar dijo...

Ya lo prepare y quedo delicioso, yo lo hacia con leche condensada pero en Venezuela es dificil conseguir muchos alimentos y al fin consegui leche liquida y lo pude hacer, muchas gracias me encanto Feliz dia a todas.

Pulgui18 dijo...

Como pongo la flanera en baño maria??? no entiendo...

Mª Ángeles Sánchez dijo...

pues yo pongo una fuente de horno ancha, le pongo tres dedos de agua y meto la flanera dentro, una flanera con tapa. El agua no llega dentro

maria vargas dijo...

Es facil de hacer el flan lo hare en cuanto tenga los ingredientes gracias por la receta saludos desde venezuela...

maria vargas dijo...

Buena la receta es facil de hacer saludos desde venezuela

Anónimo dijo...

Anónimo ¡¡ vas de broma!!

Kuny Dhunno dijo...

No puedo creer que no se le coloque leche condensada ... entonces el que uno hace con esa leche o sea condensada que pito toca entonces, por que si a este no se le echa y queda igual al normal que es lo que cuaja en si. Ahí tengo los ingredientes y por falta de la condensada no lo he preparado. Y de verdad queda igual? Sabe igual?

Kuny Dhunno dijo...

No puedo creer que no se le coloque leche condensada ... entonces el que uno hace con esa leche o sea condensada que pito toca entonces, por que si a este no se le echa y queda igual al normal que es lo que cuaja en si. Ahí tengo los ingredientes y por falta de la condensada no lo he preparado. Y de verdad queda igual? Sabe igual?

Mª Ángeles Sánchez dijo...

No tienes que echarle leche condensada para que cuaje.
Kuny Dhunno. Con el huevo y la leche, cuaja seguro. Créeme que estoy harta de hacerlo. Es uno de mis dulces preferidos.
Hazlo y verás. Suerte y ya me cuentas.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Anónimo del 10 de agosto... No sé qué quieres decir con eso de ¡Vas de broma!! en qué bromeo?
Me gustaría saber cuál es tu duda, y qué te ha hecho tanta gracia. Porque broma no hay ninguna.

Viviana dijo...

Quisiera preguntar si la leche tiene que estar caliente, cuando hecho los huevos, gracias.

Nora Nielsen dijo...

Esto de hacer caramelo con limón parece riquísimo , una pregunta , si lo hago al horno a baño María ( que nunca he hecho ) el agua es fría o caliente ? Y acá se habla de flanera con tapa que yo no tengo . Necesito taparlo ? Gracias por tu receta ! Nora

Anónimo dijo...

Pero no dices cuantos huevo lleva el flan me podrias decir cuanto le pongo

Anónimo dijo...

No dices cuantos huevo lleva el flan

NORA dijo...

En Argentina le decimos Flan Casero y lo acompañamos con porcion de dulce de leche o crema chantilly o mixto con los dos es exquisito!!!infaltable en restaurantes!Gracias,sos muy atenta!!

Anónimo dijo...

Gracias, por fín he logrado entrar y ver el procedimiento de las recetas, todas muy ricas

Anónimo dijo...

Deliciosa receta, me encantó,
M.Ángeles, el anónimo le está diciendo al otro anónimo que si sus preguntas son de broma, no te lo está diciendo a ti. Vamos, eso entiendo yo.

Anónimo dijo...

Es un baño maria

Anónimo dijo...

Tu me puedes decir como tradusco .gr..a onzas

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Vamos a ver, Anónimo que preguntas cuántos huevos le pones al flan.... jajaj, Pues cuatro, lo pone en los ingredientes, el primer ingrediente. Espero haber aclarado tus dudas.
Ya me contarás.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

jajajja, Anónimo del 13 de octubre a las 17.14... Puede ser... jajaja, puede ser que el anónimo le esté diciendo al otro anónimo.... jajajajaj. Yo me parto con tantos anónimos, jajajaj. Pues no me extraña, con lo despistada que soy yo. bueno. Que me gustaría saber cómo os llamáis, Anónimos... para saludaros por vuestro nombre. Y a quienes tengan dudas para hacer este flan, que no se lo piensen, tal cual viene aquí explicado, sale perfecto.
Que paséis un buen día.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Anónimo del 13 de octubre a las 22.24
He mirado por internet y he puesto el conversor, y dice que 200 g, son 7,05 onzas
Espero haberte servido de ayuda.

Zepelina dijo...

Hola, disculpe. No todos en el mundo conocen de donde viene la vainilla. Y por lo general en el supermercado se compra la escencia que es un líquido y viene en un frasquito. Entonces no para todos es fácil conseguir la vainilla en vainas.

Anónimo dijo...

Gracias justo anoche buscábamos la receta del flan !!!!!!

Anónimo dijo...

La leche es cualquiera o afueras clavel??