25 sept 2008

DORADA A LA SAL


Ingredientes:
  • Dos doradas[1] de 1 kg. aproximadamente.
  • sal gorda, el doble de lo que pesen las doradas.

Preparación:

  1. Limpia las doradas, vacíalas y salpiméntalas.
  2. Cubre el fondo de una fuente de hornear con sal gruesa.
  3. Coloca las doradas encima de la fuente y cubre con el resto de la sal, hasta que queden totalmente cubiertas. Añade unas gotas de agua, pero muy poco. Esto es para que la sal quede más compacta. Ayúdate con las manos para pegarlo todo bien.
  4. Introduce en el horno, precalentado a 200ºC unos 30 minutos, hasta que la sal se rompa un poco. Si no, deja unos 10 minutos más.
  5. Retira el caparazón de sal y sirve acompañada de salsa alioli.


[1] La dorada es un pescado muy estimado por la calidad de su carne, que es una gran fuente de minerales. Semigraso y de gran digestibilidad. Aporta una elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico.



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