23 sept 2008

CHINOS CON BUFANDA

Esta receta no es original, la encontraréis en cualquier recetario, en páginas de internet, pero la pongo porque mi madre nos la hacía cuando éramos pequeñas. Una simpática forma de comer huevos. Por supuesto, el pimiento y las aceitunas nos sobraban, pero nos divertíamos mientras lo ponía en la mesa, incluso ayudábamos a colocar las bufandas.
Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 latita pimientos morrones
  • 1 bolsa de aceitunas
  • mahonesa líquida o tomate frito
  • Unos palillos de dientes.
Preparación:
  1. Cuece los huevos con agua y sal unos 10 minutos
  2. Pasa por el agua fría para que se pelen bien
  3. Córtarles la punta más fina y reserva
  4. En un plato coloca una base de tomate frito o mahonesa, y encima coloca los huevos
  5. Con un palillo pon una aceituna y el trozo de huevo encima. Alrededor del palillo, a modo de bufanda, coloca una tira de pimiento morrón.

Nota: El huevo es un alimento calificado de excelente, con proteínas de alto valor biológico, contenido graso saludable, fuente de vitaminas y minerales, rico en antioxidantes, y mucho más.

No hay comentarios: