22 sept 2008

ALBONDIGÓN

Estos albondigones se pueden hacer con los huevos de codorniz, que son más pequeños, y quedan muy pequeñitos para unas entradas. La salsa puede ser de cebolla, ajo, tomate y vino blanco. Se pasa por la batidora.
Ingredientes:

  • 500 g. de carne picada de cerdo y de terner

  • 8 huevos[1]

  • 2 ajos

  • una ramita de perejil

  • unas hebras de azafrán

  • pan rallado y un poquito de sal

  • Aceite de oliva para freír
Preparación:

  1. Machaca los ajos, con un poco de sal, perejil picado y las hebras de azafrán.

  2. Bate dos huevos que no sean muy grandes, y añádeselos, junto con la mezcla anterior, a la carne picada, como si fuera para albóndigas. Si la masa está muy blanda, se le puede poner un poco de miga de pan del día anterior mojada en leche.

  3. Cuece los huevos, y una vez fríos, pélalos y envuélvelos con la masa preparada anteriormente, formando una bola, y tapando bien el huevo.

  4. Pasa por pan rallado y fríe en una sartén honda con abundante aceite caliente. Saca y escurre.

  5. Se puede acompañar con salsa de tomate, u otra salsa al gusto.

[1] El huevo es un alimento sano y completo, tanto por la variedad de nutrientes que contiene, como por su elevado grado de utilización por nuestro organismo. Rico en proteínas, vitaminas (A, B2, B12, D, E), minerales como fósforo, entre otros. Fuente de carotenoides, componentes antioxidantes que contribuye a retrasar la aparición de cataratas.

No hay comentarios: